Химки

khimki

ХИМКИ

Сообщество жителей Химкинского района Московской области


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пойму Сходни продолжают загрязнять
МПК
mpk_moskva пишет в khimki
Дождёмся ли мы изъятия земель у нерадивого собственника, или бесконечные нарушения законы и впредь будут заканчиваться всего лишь штрафами?

На участке в пойме реки Сходни вновь прошли проверки. По нашему запросу среагировали чиновники Минприроды МО. Результатом их визита стало привлечение подрядчика - ООО СМНУ №31 к Административной ответственности по статье 8.1 и ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ, за несоблюдение экологических требований при осуществлении деятельности и нарушение правил охраны водного объекта. Статья 8.1 влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа на юрлиц - от 20-ти до 100 тысяч рублей. Ч.4 ст. 8.13 влечёт наложение административного штрафа на юрлиц - от 30-ти до 40-ка тысяч рублей.


В июне 2016 года Госдума приняла закон, по которому государство может изымать у собственников земли сельхозназначения, если они не используются им для сельского хозяйства более трёх лет. Перед нами как раз вопиющий пример такого собственника. Мало того, что 7,4 га земель, принадлежащих к категории с/х назначения не задействованы под эти цели, так ещё и собственник год за годом систематически уродует драгоценную пойменную зону и реку Сходню, протекающую по его участку. По нашим данным, братья Вылежнины намерены построить здесь коттеджный посёлок на два десятка домов. Никаких правовых оснований для этого нет. В 2013 году все работы на участке были прекращены по требованию прокуратуры. Двумя годами позже работы возобновились и тогда уже чиновники Химкинского Адмтехнадзора выдали повторное предписание об их прекращении. Покуда не удаётся развернуть здесь строительные работы, хозяева земли используют свой участок как мусорный полигон для строительных отходов с соседних строек. Сюда регулярно завозится грунт, битый камень, асфальт и мн. другое. Все проверки на данном участке неминуемо заканчивались штрафами и предписаниями об устранении нарушений.





Годами чиновники разных уровней и ведомств не могут прекратить экологический беспредел.
Хотя законных оснований для того, чтобы изъять этот участок у собственника - компании "Территория", принадлежащей братьем Вылежниным, накопилось предостаточно. Более трёх лет он не используется по назначению. Более трёх лет ведётся планомерная порча прибрежной земли и самой реки Сходни.
Чиновники областного правительства вместо того, чтобы наблюдать порчу земли, сопровождая это выписыванием бесконечных штрафов, должны инициировать судебный процесс по вопросу изъятия земли.

?

Log in

No account? Create an account