Химки

khimki

ХИМКИ

Сообщество жителей Химкинского района Московской области


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мусорный резонанс: диверсия или передел финансовых потоков?
cerpocon пишет в khimki
Оригинал взят у cerpocon в Мусорный резонанс: диверсия или передел финансовых потоков?
Для рядового жителя Химок последняя неделя состояла исключительно из информационного шока, и на то были причины! Социальные сети и местные печатные издания пестрили заголовками о захлестнувших город продуктах жизнедеятельности. Пробежавшись по местным новостям, сложилось впечатление, что город с ног до головы завален мусором и по подъездам бегают крысы метровой длины, которые так и норовят полакомиться местными жителями. Было трудно поверить, что в городе, находящемся около МКАД, такое вообще возможно. После недолгих раздумий начал искать номер армейского товарища, проживающего на Юбилейном проспекте, в самом эпицентре так называемой биологической атаки. После непродолжительного разговора стало понятно, что Алексей вообще не понимает, какой фильм-катастрофу я пересказываю ему о его родных Химках. А разгадка оказалась очень простой - Алексей не читает местную прессу и социальные сети и, как большинство современных “замкадышей”, домой приезжает только ночевать, так как работает в Москве. Однако, данная шумиха заинтересовала Алексея, и он попросил меня скинуть ссылки на публикации и предложил приехать в гости и посмотреть своими глазами, что коллапса-то никакого нет.
«Есть, конечно, криворукие дворники и не очень порядочные подрядные организации, которые занимаются вывозом мусора, но, в общем, все стабильно», - сказал напоследок Алексей.
После этого разговора сложилось впечатление что таким образом местные компании ЖКХ делят между собой деньги жильцов, я это уже проходил в своем родном Ховрино. Как говорится, это бизнес и ничего личного! Полистав еще немного комментарии в фейсбуке, удалился по своим делам. Следующим утром проснулся от звонка мобильного телефона:
- Даня! Покопался я по твоим ссылкам, и стало мне очень любопытно, кто решил устроить диверсию в моих родных Химках. И ты представляешь? Данную информацию распространяют некоторые местные депутаты.
- Да понял я уже, что это обычная коммерческая война за финансовые потоки в ЖКХ. Сейчас все поделят и успокоятся, выборы же недавно прошли.
- Дань, ты же у нас вроде “блогер”? Заинтриговал ты меня этим мусором. Давай я тебе буду скидывать результаты моего расследования, а ты это публиковать?
Немного поразмыслив, согласился. Позже Алексей мне рассказал, что некий депутат по фамилии Малыгин со своими коллегами подбивает старших по домам активно требовать поменять организацию, отвечающую за вывоз мусора, даже каких-то представителей приводил.
На этом первая часть нашего с Алексеем расследования закончилась, ожидайте продолжения!


Метки:

  • 1
<<<<<предложил приехать в гости и посмотреть своими глазами

Тогда уж и фотографии надо было приложить, а не демотиватор.

Как житель Химок подтверждаю.
Третий месяц в городе не убирается мусор, во дворах не убирается снег и лед, то тут то там вырастают кучи мусора!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account