Химки

khimki

ХИМКИ

Сообщество жителей Химкинского района Московской области


Девелоперы закрыли ещё один доступ к воде в Химках
МПК
mpk_moskva

Интересно, и кто же этот новый счастливый собственник новогорского пляжа?


Свежий выпуск газеты "Гражданское согласие"
МПК
mpk_moskva
Вышел в свет очередной номер газеты “Гражданское согласие” №6(86) за июнь 2016 г.


Скачать макет в формате PDF можно по ссылке


РИА: "До конца года в Химках откроется 10 новых детских садов"
МПК
mpk_moskva

Об этом рассказал глава городского округа Владимир Слепцов.</p>

Глава подмосковных Химок Владимир Слепцов заявил, что до конца года в городе откроется 10 новых детских садов. Это позволит не только ликвидировать существующую сегодня очередь в дошкольные учреждения, но и создать дополнительный задел, учитывая высокие темпы прироста населения. Об этом сообщил телеканал "360".

"Мы обязаны не только ликвидировать очереди в детские сады, но и работать на опережение, учитывая демографические данные и прирост населения. Поэтому шесть детских садов мы планируем сдать к 1 сентября, еще четыре — в декабре. И на начало 2017 года в Химках даже появится профицит мест в дошкольные учреждения", — отметил Слепцов.

Накануне глава городского округа осмотрел практически достроенный детский сад в микрорайоне Клязьма — Старбеево, который распахнет двери для юных посетителей 1 июня. Для сдачи объекта в срок Слепцов распорядился привлечь дополнительную технику.

</div>

Источник: РИА-Новости


Благодарим г-на Слепцова за своевременно предоставленную информацию о планах строительства детских садов. У химкинских чиновников всегда были проблемы с реальным открытием детсадов, а тут благодаря официальному заявлению РИА-Новостей у общественности будет возможность проконтролировать этот процесс, чтобы не получилось как всегда.


Свежий выпуск газеты "Гражданское согласие"
МПК
mpk_moskva
Вышел в свет очередной номер газеты “Гражданское согласие” №5(85) за май 2016 г.


Скачать макет в формате PDF можно по ссылке


Свежий апрельский номер газеты "Гражданское согласие"!
МПК
mpk_moskva
Вышел в свет очередной номер газеты “Гражданское согласие” № 4(84) за апрель 2016 г.


Скачать макет в формате PDF можно по ссылке
В номере допущена ошибка: автор статьи "Нехватка соцобъектов" не Алексей Дмитриев, а Римма Марусина.

Такой Генплан нам не нужен!
МПК
mpk_moskva

В обстановке строжайшей секретности недавно была завершена разработка нового Генерального плана развития г.о. Химки. Глава округа Владимир Слепцов официально анонсировал вынесение его на публичное обсуждение в апреле 2016 года. Пока многие с замиранием сердца ожидают появление в общем доступе этого важного документа, мы решили обнародовать сведения, содержащиеся в презентации Генерального плана (По ссылке - файл презентации Генплана). Сразу отметим, что речь идет не о самом официальном документе, а лишь об иллюстративных материалах, сопровождающих этот документ. Зачем это нужно? Чтобы дать возможность общественности и СМИ сформировать полное представление о том, какие изменения и преобразования ждут Химки в ближайшие годы. По замыслу чиновников на ознакомление жителей с новым Генпланом будет достаточно одного-полутора месяцев, и уже в июне 2016 года его планируется утвердить. Генплан станет основным документом, регламентирующим застройку Химок в ближайшие 20 лет, поэтому отведенный срок явно недостаточен для проведения полноценной независимой экспертизы этого документа.
Генеральный план - это проект, по которому будет развиваться наш город вплоть до 2035 года. В нём прописано, сколько за эти годы будет построено жилья, детсадов и школ, спортивных объектов, проложено дорог, создано (либо уничтожено) зелёных зон и т. д. Этот документ касается каждого химчанина. Каждый должен знать о его содержании и добиваться того, чтобы слушания по Генплану по месту его проживания прошли в удобное для присутствия время, а все замечания и возражения жителей были официально зафиксированы и учтены при утверждении Генплана.
Эпопея с принятием Генплана Химок длится уже много лет. Он так и не был утверждён ни при Стрельченко, ни при Шахове. Сразу отметим, что многие параметры, связанные с застройкой, представленные в этой нынешней презентации, являются ни чем иным, как свидетельствами градостроительных преступлений, совершённых в Химках при активном участии либо попустительстве бывших руководителей городского округа. Иначе не объяснить столь существенный дефицит школ, детсадов, поликлиник, библиотек, спортзалов и бассейнов, озеленённых территорий общего пользования на фоне сумасшедшего количества возводимого в последние годы жилья. Как и почему (читай – «за сколько?») с застройщиков снималась социальная нагрузка – это вопрос для правоохранительных органов.
При Шахове Генплан пытались принять 2013-м году. Общественное мнение тогда было решительно против. Город по сути отдавался на съедение девелоперам: 665 га отводилось под застройку жилой недвижимости, что дало бы приток в 55 тыс. новых жителей. При этом строительство соцобъектов оказывалось минимальным, не было плана по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья, модернизации дорожно-транспортной сети и т. д. Градостроительный совет этот документ не прошёл, и областное начальство во главе с губернатором Воробьёвым отправило Генплан на доработку. Губернатор рекомендовал снизить объём жилой застройки, запланировать больше объектов социальной и инженерной инфраструктуры, увеличить сеть автодорог. Вроде бы всё во благо. Но во благо ли жителей Химок? То, что получилось на выходе, позволяет предположить, что вовсе нет. Первое откровение, сошедшее с уст мэра Владимира Слепцова в интервью «Известиям» от 11 апреля 2016 года: «Генпланом предусмотрен рост населения ещё примерно на 150 тыс. человек к 2025 году». Вот так вот вместо 65 тыс. новых жителей и 665 га получите 150 тыс. новых жителей, 956 га застройки и 4 млн. кв. метров нового жилья, и не менее 49 новых жилых комплексов.
Мы проанализировали проект нового Генплана опираясь на данные из его презентации и пришли к выводу, что он НЕ отвечает интересам жителей Химок и требует существенной переработки связанной, в первую очередь, со значительным сокращением возводимого жилья и увеличением озеленённых территорий общего пользования. Кратко изложим ключевые изъяны этого проекта.
Читать дальше...Свернуть )

Свежий номер газеты “Гражданское согласие”!
МПК
mpk_moskva
Вышел в свет очередной номер газеты “Гражданское согласие” № 3(83) за март 2016 г.


Скачать макет в формате PDF можно по ссылке


Свежий (февральский) номер газеты "Гражданское согласие"!
МПК
mpk_moskva

Скачать макет в формате PDF можно по ссылке.

В Химках пропали две планируемые особо охраняемые природные территории
МПК
mpk_moskva


Надысь вышла очередная газета "Химкинские новости". В ней была опубликована стратегия развития Химок, сочиненная Советом депутатов.
Странные вещи пишут там про экологию:


Если обратиться к проекту генерального плана, который сейчас "дорабатывают" и скоро хотят вынести на публичные слушания, выяснится, что планируемых ООПТ раньше было семь!
Интересно получается: ООПТ еще не создали, а уже упраздняют?
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Свежий (январский) номер газеты "Гражданское согласие"!
МПК
mpk_moskva

Скачать макет в формате PDF можно по ссылке.

?

Log in